/ Открытие логистического центра «Магнат» в Волгограде

Статьи

16.11.2012

Группа компаний «Магнат» основана более 21 года назад – в 1991 году – в Волгограде и осуществляет свою деятельность на рынке дистрибьюторских, логистических и рекламных услуг на территории Среднего и Нижнего Поволжья, Урала, а также Республики Калмыкия.

Строительство логистического центра «Магнат» в Волгограде ведется с 2011 года. Появление складского комплекса класса А, отвечающего современным мировым стандартам складирования и хранения товаров, по праву можно считать весомым вкладом в развитие логистической инфраструктуры региона.

Серьезный опыт группы компаний «Магнат» в оказании логистических услуг в сфере дистрибьюторского бизнеса и доверие таких крупных партнеров, как Procter&Gamble, Nestle, UPECO, MARS, Sun InBev, Cotton Club, стали предпосылками к динамичному развитию актуального в наше время направления – оказания услуг логистики формата 3PL. Следует отметить, что, несмотря на то, что на данный момент группа компаний «Магнат» имеет широкую филиальную сеть в 23 городах России, а территориальная структура включает в себя два территориальных дивизиона («Магнат-Волга» с центром управления в Волгограде и «Магнат-Урал» с центром управления в Екатеринбурге), именно Волгоград является «столицей» «Магната».

Этот факт в самом начале торжественной церемонии открытия логистического центра подчеркнул председатель совета директоров ГК «Магнат» Дмитрий Обретецкий: «В первую очередь, хотелось бы поблагодарить город, который дал старт дистрибьюторскому бизнесу группы компаний «Магнат» более чем 21 год назад». Кроме этого, Дмитрий поблагодарил тех, без кого не был бы построен логистический центр: «ЮниКредит Банк» за финансирование объекта, генеральных проектировщиков и генеральных подрядчиков «Приволжтранстрой» за грамотную и своевременную постройку, партнеров и поставщиков – P&G, Mars, Nestle, UPECO, Cotton Club и многих других, а также финансовых партнеров и, конечно же, сотрудников компании, ведь именно они, по словам Дмитрия, делают группу компаний «Магнат» такой сильной и процветающей.
Важно отметить, что 8 ноября была открыта только первая очередь логистического центра группы компаний «Магнат», складские площади которой составляют 13 тыс. кв. метров емкостью 15840 паллетомест при шестиярусном хранении. Склад спроектирован для работы под управлением системы WMS, что существенно повысит уровень складских операций. По периметру складского терминала расположены комфортабельные офисы общей площадью около 1500 кв.м., выполненные в формате open space, уже давно зарекомендовавшем себя в крупных западных компаниях. Как складские, так и офисные помещения спроектированы под самые современные технологии, которые компания намерена реализовать в ближайшем будущем. Таким образом, уже сейчас группа компаний «Магнат» способна оказывать логистические услуги на самом высоком уровне согласно мировым стандартам.

Огромное значение логистического центра для региона на его торжественном открытии отметили и представители власти Волгоградской области и города. Так, министр экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций Волгоградской области Эльвира Лагутина отметила, что стратегия развития ГК «Магнат» совершенно совпадает со стратегией развития Волгоградской области – сделать ее для начала логистическим центром Юга России, а впоследствии и всей ее западной части. По словам Эльвиры Васильевны: «Логистический центр такого уровня не просто нужен, он был необходим, как воздух».

В свою очередь, заведующий сектором по защите прав потребителей департамента развития торговли министерства промышленности и торговли Волгоградской области Игорь Петров выразил уверенность, что «Магнат» будет работать долго и устойчиво, а также обязательно построит все запланированные очереди. Эти слова подтвердил председатель комитета по предпринимательству, малому и среднему бизнесу Волгоградской областной думы Роланд Херианов, который с уверенностью заявил, что для ГК «Магнат» – первая очередь логистического центра – это только начало реализации крупномасштабных планов на данной территории, выразил надежду, что в течение 2-3 лет все планируемые очереди будут введены в эксплуатацию, и пообещал оказывать всяческое содействие.

Подытожил выступления представителей властей первый заместитель главы администрации Волгограда Андрей Горбанов: «Конечно, компания «Магнат» выросла у нас, и мы гордимся этим – в городе Волгограде, в Волгоградской области».
Затем почетным гостям, среди которых присутствовали также представители ведущих банков региона, страховых компаний, поставщиков и заказчиков, было предложено перерезать ленточку, после чего логистический центр «Магнат» был торжественно объявлен открытым!

http://v1.ru/text/event_week/586471.html


Закрыть